.

Гипертония? Куплю тонометр!

Информация от людей, которые купили тонометры, а теперь написали ОТЗЫВЫ. Сколько людей, столько и мнений. Почитайте, какие достоинства и недостатки разных моделей тонометров... Отзывы о тонометрах

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Выберу и куплю тонометр.
Но предварительно прочитаю отзывы о тонометрах

Отзывы покупателей различных марок тонометров.

Электронные тонометры - отзывы.
Не надо брать электронный!!! Мы даже в универе тестировали их!!!! Они не совсем точные!! Например, при моем рабочем давлении 120/80 мм рт.ст.(обычный тонометр), а электрический показывал-140/80. Меряли у всех студентов нашего факультета, находящихся в этот день на парах!

Тонометр Omron M3 Expert - отзыв.
Людям после 50 можно измерять только наплечным (сосуды теряют эластичность и напульсник будет давать неточный результат-пояснение врача полностью совпавшее с мнением продавца в аптеке) Как почти уже врач-полностью согласна!

Тонометр Microlife BP A50 - отзывы.
Нашей бабушке исполнилось 70 лет. У неё часто повышается давление и поэтому мы решили на день рождение подарить тонометр. Выбирали модель как можно попроще в обращении, что бы бабушка смогла сама им пользоваться в домашних условиях. Это оказался полуавтоматический прибор для измерения артериального давления и частоты пульса Швейцарская фирма Microlife BP A50. Этот тонометр очень прост в обращении имеет всего две кнопки. Кнопка включения и кнопка памяти. Нажимаешь кнопку включения одиваешь манжету (к стати манжета очень удобная и хорошо держится)накачиваешь грушу и все - ждёшь показаний на дисплее. Дисплей большой идаже бабулька со своим зрением отлично видит показания. Дисплей трёх рядный показывает верхние давление, нижние и частота пульса. Нажимая кнопку память можно просмотреть все 14 показаний сделанные за последнее время. Есть индикатор заряда батарей. Две пальчиковые батарейки служать очень долго. Точность измерения выкокая. Сравнивали с простым - расхождение в 1 -2 мм. рт. ст. Я считаю, что этот прибор самый компактній и простой в обращении, а показания очень точные. Если решили купить тонометр то покупайте именно этот - жалеть не будите.

Тонометр AND UA-767 - отзывы.
Знакомая картина! У меня электронный тонометр - полный автомат AND UA-767. При моем 120/80, выдает 150-135/80. Т.е. неверно и нестабильно выдает результаты "верхнего давления" на левой руке. Возможно это связано с его высокой чувствительностью, т.к. тонов Короткова еще не слышно, а он уже фиксирует пульс сердца. На правой меряет более-менее сносно +- 10 мм.рт.ст. Понесу в сервисный центр - пускай мозги ему вправят.

Тонометр And UB-201 - отзывы.
У нас полуавтоматический тонометр давления - AND UA-705 (японский), уже больше года пользуемся, покупали в аптеке, пока довольны. Стоил около 300 грн. У меня от этой темы давление поднялось.

Тонометр And UB-201 - отзывы.
У нас тоже японский тонометр давления And UB-201 очень довольны, не раз проверяли. Есть еще микролайф, тоже автомат, вот этот брешет

Тонометр OMRON M6 - отзывы.
Тонометр подарили нашему коллективу на какой-то праздник. Пользуется им 15 человек практически каждый день, при этом батарейки меняем не часто. В этом аппарате какая-то особая система экономичного расходования электроэнергии. Тонометр измеряет давление, пульс, отмечает аритмию, дрожание руки. Очень удобная манжета, которая подходит и для тонких девичьих ручек, и для накаченной мужской руки. Когда кончились батарейки, мы подключили тонометр к сети через адаптер, очень удобно, что он идет в комплекте. Цифры на дисплее крупные, память на 90 измерений, причем сохраняется дата и время. Одно мне в этом тонометре не удобно – кнопка включения и накачки воздуха в манжету. Приходится несколько раз нажимать, пока поймешь, что именно тонометр делает.

Тонометр OMRON M2 Basic - отзывы.
Возникла необходимость в приобретении тонометра давления. В Интернете прочитал "отзывы о тонометрах", и определил, что самые хорошие тонометры - бренда Omron. В аптеке выбор был велик, но я остановился на OMRON M2 Basic. Привлекла простота в его использовании. Всего одна кнопка с помощью, которой прибор включается, выключается и измеряет давление. Работает от четырех батареек ААА, можно использовать аккумуляторы или отдельно докупить блок питания. OMRON M2 Basic оснащен датчиком аритмии. Памяти измерений не имеет, принципе она и не нужна, если надо можно записать на листочек, кстати, с ним шла огромная таблица для вписывания значений артериального давления. Измерения проходят в полностью автоматическом режиме. Результат показывает довольно точно, как давление, так и пульс. Большой экран на котором возможно увидеть результат измерения даже при плохом зрении (это я щас про стареньких бабушек и дедушек).

Тонометр AND 777 - отзывы.
Вчера купила тонометр AND 777 - отзыв отрицательный. Прибор нагло врет. Измеряю первый раз, показывает 100/62 через минуту 79/51 еще через минуту 91/59 при том соблюдаю все правила инструкции. Прочитала в гарантийном таллоне, что поменять или сдать нельзя, нужно заказывать за свой счет независимую экспертизу, а продавец об этом ничего не сказала, что делать?

Тонометры A&D UA-604, A&D UA-777 - отзывыы.
О тонометрах A&D знаю очень много. Сама пользуюсь моделью UA-604 (полуавтомат). Скажу сразу, что A&D-самые настоящие японцы, а,соответственно, имеют настоящее японское качество. Теперь по поводу тонометра давления UA-777- это одна из самых покупаемых моделей среди модельного ряда A&D, т.к. при средней цене эта модель имеет полный набор диагностических функций. Достаточно только надеть манжетку и нажать на всего лишь одну кнопку, и аппарат сам выдаст вам все данные (ваше давление, пульс, наличие аритмии). Аппарат имеет высший класс точности, поэтому при правильном измерении погрешности не существует. Еще одна особенность модели UA-777 в том, что она продаётся в двух разных комплектациях. Первая-это стандартная манжета(22-32 см) для стандартной руки, а вторая- увеличенная манжета(32-45 см). Рекомендую, не пожалеете!

Тонометр Nissei ds 157 - отзывы.
Так как я давно страдаю пониженным давлением, мне приходится следить за своим артериальным давлением. К врачам не набегаешь. На помощь мне приходит автоматический тонометр Nissei ds 157, производства Япония. У нас в доме он появился около 10 лет назад. Хочу вам сказать: - "Очень удобная штука" ! Томометр очень прост в обращении: одеваешь манжет на плечо, кнопка "старт", 30 секунд и результат на экране( не только давление, но и пульс). Рекомендуется несколько раз измерить давление, для более точного результата. В памяти тонометра сохряняются 7 результатов измерений и показывается среднее значение. Перед измерением давления можно выбрать уровень накачки (180,210 или 240).

Тонометр AND UB-203 - отзывы.
В аптеке посоветовали автоматический тонометр на запястье AND UB-203, я им пользуюсь уже 3 года. Качество отличное, достоверность измерений 99,9 %. В аптеке дали гарантийный талон на 10 лет. Очень удобный в использовании, можно измерять давление даже детям - манжета хорошо фиксирует даже очень тонкие запястья.
Автоматический тонометр на запястье AND UB-203 помимо измерения верхнего и нижнего давления, фиксирует также на дисплее пульс (сердцебиение), имеется встроенная карта памяти до 30 показаний (всегда можно посмотреть какое давление было вчера или 20 дней назад). Тонометр AND UB-203 продается в удобной пластмассовой коробочке, которую можно брать с собой как на работу так и в путешествия. Рекомендую всем иметь дома!

Тонометр Microlife ВР ЗАG1 - отзывы.
Поскольку у меня проблемы с давлением я приобрела себе обычный тонометр для измерения давления. Сын помогал мне надевать его и измерять. Но сын уехал и оставшись одна я решила себе облегчить жизнь и купила автоматический тонометр Microlife. Пользуюсь им уже 2 года, батарейки еще ни разу не меняла. Работает отлично, кроме давления меряет пульс. Не нужно накачивать воздух, не нужно прислушиваться и спускать постепенно воздух. Все это тонометр делает самостоятельно. Мое дело только надеть манжетку и нажать кнопку.

Тонометр NISSEI WS-820 - отзывы.
У нас дома уже есть тонометр на предплечье, но моей маме понадобился более компактный, чтобы можно было носить его на работу. Решила я изучить тонометры на запястье. Но в интернете, я наткнулась на тонометр NISSEI WS-820. Меня эта информация подкупила. Решили попробовать.
11 дней изучали этот тонометр, чтобы понять, правильно он показывает информацию или нет. Сравнивали его с тонометром на предплечье и ещё со стареньким, но надежным тонометром со стетофонендоскопом.
У меня и у мужа результаты везде совпадали, но у мамы… все три тонометра показывали разную информацию! Например, 1. Старый ручной тонометр со стетофонендоскопом: 140/100 2. Тонометр на предплечье: 130/95 3. Тонометр на запястье: 120/75 Результат 120/75 для мамы вообще нереальный.
Причем к этому тонометру нужен особый подход: нельзя ходить, сесть и резко измерить давление. Нужно сесть, успокоиться, положить руку так, чтобы запястье с тонометром было строго напротив сердца и только тогда мерить.
В итоге вернули мы наш NISSEI WS-820 обратно в магазин, мама решила пусть лучше большой, но более надежный тонометр на предплечье.

Тонометр Microlife BP AG1-20 - отзывы.
На данный момент я уже успела оценить достоинства механического прибора для измерения артериального давления BP AG1-20 Microlife. Первое время после покупки у всей семьи это была любимая игрушка. Не менее трёх раз в день мы мерили себе давление, благодаря чему я узнала, что когда у меня болит голова, не стоит употреблять обезболивающие таблетки. Достаточно выпить самую легкую таблетку от давления.

Тонометр NISSEI WS-820 - отзывы.
Мой старенький тонометр сломался, а денег на новый было жаль. Мамочка как всегда выручила - отдала мне свой, себе прикупив новый на запястье. Потом она мне рассказала, что цифры на тонометре при его первичном использовании были не реальными, и она бросилась обратно в аптеку. В аптеке ее отругали за то, что не смотрит инструкцию по эксплуатации. Оказалось, не достаточно одеть прибор на запястье, надо приложить его к сердцу, как показано на рисунке. В общем, не все так просто. Мама предложила обменяться аппаратами обратно, что я и сделала с удовольствием, т.к. беру его с собой на работу, а этот аппаратик более компактный. Но измерять давление этим прибором - одно мучение. Часто показывает ерунду, таких цифр быть не может. Несколько раз приходится мерить, пока не добьешься результата, да и то не знаешь, правильный ли он. Так что не советую покупать такой прибор.





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map