.

Гипертония? Куплю тонометр!

Кратко и сжато изложенная информация о тонометрах давления облегчит выбор покупателю.
Модели тонометров. Какой лучший тонометр приобрести?

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Какой тонометр выбрать? Выбор тонометра

- Какие советы можно дать перед покупкой тонометра?
- Прочитайте информацию о тонометрах давления. Она вам пригодится.
.

ТонометрПеред выбором и покупкой тонометра давления проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или фармацевтом в аптеке, какие модели тонометров Вам лучше приобрести. Точность измерения не зависит от того, механический это тонометр, или автоматический, главное, чтобы прибор был качественным. Не забывайте о том, что автоматические тонометры очень чувствительны, нерегулярный пульс может привести к неточности измерения. Поэтому, если у Вас повышен пульс, Вам необходимо выбрать специальную модель тонометра для людей, страдающих аритмией.


Если Вы больны атеросклерозом, то кровеносные сосуды у Вас стали более твердыми, по этой причине сигнал становится слабым. Часто это ведет к небольшим погрешностям в измерении.

Пожилым людям рекомендовано выбрать тонометры с плечевой манжетой. Запястные тонометры подходят людям до сорока лет. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Желательно использовать полностью автоматические тонометры, так как при измерении артериального давления полуавтоматическим тонометром, Кровяное давление может повыситься из-за силовой нагрузки.

Существуют специальные приборы для измерения давления беременным женщинам. Такие модели тонометров помогают уже на ранних стадиях определить склонность к преэклампсии, т. е. к осложнению токсикоза во время беременности.

Не стоит забывать и о детях. Некоторые модели приборов для измерения артериального давления предназначены для детского возраста. Они оборудованы специальной детской манжетой.

У людей, страдающих тахикардией, тонометр может выдавать не совсем точные результаты измерения. Поэтому в данном случае желательно выбрать специальные модели тонометров давления. В таких тонометрах измерение проводится три раза, затем прибор самостоятельно высчитывает усредненный показатель. Но это тоже не всегда выход, некоторым пожилым людям необходимо неоднократно проводить повторное измерение, и самостоятельно высчитывать результат. В таких случаях перерывы между измерениями должны составлять не менее 20 минут, для того, чтобы сосуды успели восстановиться от предыдущего измерения.

Есть модели тонометров с индикатором аритмии. Если у Вас аритмия, то во время измерения на жидкокристаллическом дисплее тонометра появится значок, сигнализирующий об аритмии. В таком случае необходимо произвести повторное измерение давления.

Людям со слабым пульсом желательно выбирать либо механические тонометры, либо автоматические тонометры с системой интеллектуальной логики, которая автоматически выбирает оптимальную формулу расчета, делающей возможным измерение при слабом и нерегулярном пульсе из расчета вычисления средних значений.

Для спортсменов лучше всего выбрать запястный тонометр. Модели тонометров на запястье позволят спортсменам контролировать пульс и кровяное давление во время тренировки.

Если у Вас большая окружность плеча при выборе прибора для измерения давления ориентируйтесь на те модели тонометров, которые снабжены либо специальной манжетой, либо манжетой закрепляемой на запястье.

Людям пожилого возраста стоит порекомендовать выбрать автоматические тонометры давления. Механические тонометры, хоть и отличаются большой точностью измерений, не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже, и различить сигналы тонометра не всегда удается. Автоматические тонометры не реагируют на внешние факторы и очень удобны в использовании.

При возможности результаты автоматического прибора для измерения артериального давления лучше иногда сравнивать с результатами, которые измеряет врач с помощью классического медицинского измерителя давления.

При покупке тонометра давления Вам обязательно должны предоставить гарантийный талон. В гарантийном талоне должен быть указан номер модели и серийный номер, дата продажи. И продавец, и Вы должны поставить на гарантийном талоне подпись. Тем самым Вы подтверждаете, что в Вашем присутствии прибор был проверен. При наличии заполненного гарантийного талона авторизованный центр принимает на себя обязательства по его гарантийному обслуживанию. Если Ваш измеритель давления вышел из строя или Вам требуется заменить или приобрести какую-то деталь, например дополнительную манжету, Вы можете обратиться в сервисный центр. Его адрес будет указан на гарантийном талоне.

Если Вы собираетесь использовать тонометр с батарейками, то обзаведитесь качественными аккумуляторами. Обычно батареек, которые производители прилагают к тонометрам, хватает совсем ненадолго. При использовании батареек обратите внимание на то, что подобные измерители артериального давления показывают неправильный результат, если батарея разряжена. Заряд батареи можно узнать при помощи индикатора расположенного да дисплее прибора для измерения давления.





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map