.

Гипертония? Куплю тонометр!

Какой лучший тонометр выбрать? Ознакомьтесь с информацией по видам, моделям, производителям тонометров давления. И смело покупайте лучший из тонометров

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Как и какой лучший тонометр выбрать?

Чтобы выбрать действительно лучший тонометр, предварительно ознакомьтесь с информацией по видам, моделям, производителям тонометров давления..

Тонометр предназначен для измерения давления. Сегодняшний рынок тонометров представлен разнообразными моделями, от простейших до сложных электронных устройств. Стоит сказать, что точность тонометра не зависит от того, какой модели данный прибор, так как за точность показаний отвечает только качество его изготовления. Однако, та или иная модель тонометра может оказаться более удобной в использовании.

Когда будете решать, какой лучший тонометр выбрать, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, возможно, он подскажет какая модель тонометра вам подойдет больше всего. Возможно, он предложит вам тонометр на запястье для того, чтобы постоянно контролировать свое давление, или механический тонометр для снимания показаний периодически. Для людей, которые страдают аритмией, рекомендуем выбрать специальный тонометр давления, который будет считывать показания постоянно. Стоит также отметить, что автоматические тонометры давления очень чувствительные, и любое ускорение пульса может неправильно сказаться на его показаниях. В случае болезни атеросклерозом показания также могут быть ошибочны, так как при таком заболевании сосуды твердеют, что приводит к неточностям в измерении давления.

Пожилым людям рекомендовано выбирать модели тонометра с плечевой манжетой, так как сосуды в области плеча намного крупнее, то есть ощутить пульс и замерять давление оказывается намного проще. Людям до сорока лет подойдут и запястные тонометры, так как они довольно чувствительны и отлично справятся со снятием показаний. Наиболее подходящим для всех тонометров будет автоматический тонометр, так как такие же полуавтоматические устройства могут давать ложные показания ввиду повышения кровяного давления из-за физической нагрузки. Перед применением тонометра обязательно нужно немного посидеть или полежать, 2-3 минут достаточно, чтобы привести кровяное давление в нормальное состояние.

Некоторые модели тонометров давления оборудованы детской манжетой, что позволят снимать показания артериального и венозного давления у детей. Для людей, которые страдают тахикардией, желательно применение специальных моделей тонометров, так как обычные тонометры могут выдавать неправильные показания. Такие модели замеряют давление несколько раз и выдают средний результат. Наряду с тонометром, для страдающих астмой, можно использовать пикфлоуметр.

Для людей, которых слабый пульс, предназначены специальные автоматические тонометры с системой интеллектуальной логики. Такие тонометры редко ошибаются. В крайнем случае такой тонометр может заменить механический, однако при снятии показаний придется полагаться на свой профессионализм и опытность в деле измерения кровяного давления.





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map