.

Гипертония? Куплю тонометр!

Существует несколько видов тонометров: механические, полуавтоматические и автоматические. Каждый тип тонометров обладает своими достоинствами и недостатками. Производители тонометров.

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Виды тонометров. Модели и фирмы производители тонометров

Три вида тонометров давления. Модели тонометров. Фирмы производители, выпускающие тонометры.

Тонометры - аппараты для измерения артериального давления.
Давно всем известно, что лечение гипертонии начинается с постоянного измерения артериального давления, а потому каждому, кто страдает частыми мигренями, связанными с перепадами давления от нормы необходимо иметь тонометр дома. Существует несколько видов тонометров: механические, полуавтоматические и автоматические, которые можно свободно купить в аптеке. Каждый вид тонометров обладает своими достоинствами и недостатками.

Механические тонометры

механический тонометрТакие тонометры состоят из манжеты, груши для нагнетания воздуха, фонендоскопа и манометра для отслеживания показаний. Манометры бывают ртутными или мембранными, первые считаются наиболее точными. Есть модели, облегчающие самостоятельно измерение давления, в которых один конец фонендоскопа прикреплен к манжете. Для большинства граждан тонометр механический является самым доступным, благодаря своей невысокой стоимости по сравнению с остальными видами тонометров. Но некоторым больным такой прибор не подходит для мониторинга изменений артериального давления, поскольку точность показаний зависит и от навыков работы с данным прибором, и от остроты слуха и зрения. Иногда измерение артериального давления становится невозможным без посторонней помощи. Погрешность измерения так же зависит от того, насколько конкретный человек умеет обращаться с механическим тонометром, поскольку данный вид приборов является достаточно точным.

Полуавтоматические тонометры

полуавтоматический тонометрЭтот вид тонометра давления состоит из электронного табло, на котором кроме давления отображается еще и пульс, манжеты и груши для накачивания воздуха. Измерения происходят в автоматическом режиме, а вот нагнетать воздух приходится собственными силами. Такие тонометры отличаются высокой точностью измерений, поскольку исключен, так называемый, человеческий фактор. Но стоят полуавтоматические тонометры значительно дороже, нежели механические, подходят тем, кто не обладает навыками работы с механическим тонометром. Такие тонометры могут использоваться людям с отклонениями зрения и слуха, они могут без посторонней быстро и легко измерить свое давление.

Автоматические тонометры

автоматический тонометр на запястьеЭтот вид тонометров давления самый дорогой. Состоит из табло для отслеживания показаний и манжеты. Нагнетание воздуха и измерение показаний происходит в автоматическом режиме во время накачивания воздуха или же после него. Существуют тонометры плечевые и тонометры на запястье. Последние более удобны, но не рекомендуется к использованию для измерения давления у пожилых людей. Точность измерений этого вида тонометров достаточно высока, ошибки человека исключены. Автоматические тонометры позволяют измерять не только артериальное давление, но и частоту пульса, обладают памятью, можно сравнивать изменение показаний с предыдущим измерением давления. Идеально подходят для людей с ослабленным зрением и слухом, а так же престарелых, поскольку участие человека в процессе сведено к минимуму – нужно лишь одеть манжету и нажать кнопку пуска.

Фирмы производители тонометров

Как на мировом, так и на российском рынке лидирующие места по продаже тонометров своих марок занимают три фирмы, это:  OMRON (Омрон) “Япония”,  Microlife(Микролайф) “Швейцария”,  AnD(Эй энд Ди) “Япония”.
Любая фирма производитель выпускает все виды тонометров.

Из этих фирм - производителей тонометров ведущее место занимает компания OMRON. Компания с давних пор находится на рынке электронной техники вообще и медицинской техники в частности. Учитывая, что электроника компании Омрон применяется во всех областях, а оказываемый сервис находится на очень высоком уровне, позволяет покупателям остановить свой выбор на тонометрах именно этой марки.

Но это вовсе не означает, что аппараты фирмы производителя OMRON более точны. Компании Microlife и AnD так же производят высококлассную технику как для бытового, так и для профессионального применения. Microlife и AnD, как производители тонометров, нашли своего покупателя, отдающего предпочтение именно им, и популярность этих фирм в России и за рубежом  продолжает расти.

Что имеется на рынке тонометров

У каждого производителя тонометров имеются электронные тонометры пользующиеся популярностью и соответственно заслужившие доверие.

Omron (Омрон)

Автоматические тонометры (автоматические измерители артериального давления)
М3; М6; М4-i (к сожалению будет снят с производства, но все его преимущества будут перемещены в M6)

Полуавтоматические тонометры (полуавтоматические измерители АД)
М1 plus (внутри своей компании у него нет конкурентов)

Автоматические тонометры на запястье
R3; R6

Microlife (Микролайф)

Автоматические тонометры
BP A 100 plus; BP 3BTO-AP

Полуавтоматические тонометры
BP 2BIO; BP 80

Автоматические тонометры на запястье
BP 3AX1

AnD (Эй енд Ди )

Автоматические тонометры
UA-787; UA-777; UA-767 (до сих пор сохраняет свою популярность)

Полуавтоматические тонометры
UA-704; UA-705

Автоматические тонометры на запястье
UB-402; UB-501





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map