.

Гипертония? Куплю тонометр!

Как измерить даление человека? Преимущества и недостатки разных типов тонометров. Какой тонометр лучше купить?

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Как измерить даление человека? Преимущества и недостатки тонометров

При измерении давления человека выполняйте общие правила: обязательны перерывы между измерениями, необходимо соблюдать покой во время измерения и не напрягаться, не разговаривать, не сгибать руки-ноги, плечо с манжетой должно быть на уровне сердца, снять давящие ремни-повязки-часы и др

 Измерение давления человека

 Любым поверенным исправным тонометром можно проводить измерение давления человека, но у каждого есть свои преимущества и недостатки... Выбор за вами. Приведу только некоторые.
Ртутный тонометр хорош, как и другие, но основная его опасность, которая практически нивелирует его достоинства - наличие ртути и стекла, необходим ассистент для измерения давления (сам себе не измеришь), важен хороший слух и опыт. Такой прибор не потаскаешь с собой особенно-то...
И возьмём для примера другую крайность - полностью автоматизированный аппарат. Можно измерить давление самому себе (нужно только соблюдать правила измерения АД, указанные в каждой инструкции), нет ртути и стекла, не надо обладать хорошим слухом и др, этот аппарат более удобен в транспортировке... Это достоинства...
А вот недостатки автоматического прибора - достаточно частый выход из строя насоса, поэтому эти приборы нуждаются в обязательной поверке, тогда как другие (с грушей для накачивания воздуха в манжету) приборы выдерживают более долгий срок эксплуатации.
Лучшим вариантом был бы полуавтомат - нужно накачать грушу, но не требуется фонендоскоп, чтобы прослушивать биение. То есть на одной руке манжета (и этой рукой нельзя двигать!), а вторая у вас при деле :)
Есть ли смысл обновлять автоматический тонометр, зависит от Ваших требований к нему. Например, сейчас есть функция визуальной регистрации аритмии в приборе. Кроме Вас никто лучше не знает, надо оно Вам или нет. Кроме того, эта индикация мне лично и не требуется, и так слышно по звуковому сигналу, есть аритмия или нет. Также есть модели с памятью нескольких последних значений, или значений нескольких пользователей. В любом случае, за удобства придётся заплатить. :)
Если Вас интересует просто измеритель АД, частоты сердечных сокращений, одно или несколько последних регистрируемых значений - зачем Вам переплачивать за неиспользуемые функции?
Обратите снимание на тонометры тех фирм, сервисные центры которых доступны Вам территориально. По своему опыту могу сказать, что тонометры многих фирм при бережной эксплуатации служат исправно и долго. А выбрать есть из чего, на любой вкус (и для путешествий, и стационарные, и автоматы-полуавтоматы-механические, и с разными манжетами, и многое другое).
Для пожилых людей категорически не рекомендуются тонометры с манжетой на запястье, только на плечо (это связано с гибкостью сосудов).

В любом случае, для измерения давления человека есть общие правила: обязательны перерывы между измерениями, необходимо соблюдать покой во время измерения и не напрягаться, не разговаривать, не сгибать руки-ноги, плечо с манжетой должно быть на уровне сердца, снять давящие ремни-повязки-часы и др.

 






  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map