.

Гипертония? Куплю тонометр!

Приборы для измерения кровяного давления человека. Преимущества и недостатки разных типов тонометров. Какой тонометр лучше купить?

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Приборы для измерения кровяного давления человека

Приборы для измерения кровяного давления человека обеспечивают точное измерение кровяного давления даже у людей с нарушениями сердечного ритма. Обычно компании изготовители представляют серии анероидных, ртутных и индивидуальных тонометров

 Аппараты для измерения кровяного давления

Приборы измерения артериального давления

Уровень артериального давления — это один из важнейших диагностических параметров для определения общего состояния здоровья человека. Для его учета применяют приборы измерения давления человека. Согласно предписаниям врача этот процесс нужно проводить разово или систематически.

Регулярное измерение давления при помощи тонометров позволяет на ранней стадии диагностировать ряд заболеваний, таких как нарушения работы сердечно-сосудистой системы, заболевания выделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточников и так далее), развитие патологии у беременных и плода, у новорожденных и так далее. Для наблюдения за состоянием сосудов сетчатки используют глазной тонометр.

Правильность диагностики во многом зависит от качества и степени погрешности устройства. На сегодняшнем рынке медицинской аппаратуры представлены различные приборы измерения давления человека, однако не стоит забывать, что главным качеством каждого аппарата остается высокая точность получаемых данных.

Для выявления максимально точных показаний необходимым фактором считается правильность эксплуатации приборов. Лучшие тонометры отличаются меньшей чувствительностью к нарушениям техники использования, большей точностью и легкостью получения точных измерений.

Хорошо зарекомендовал себя ртутный тонометр. В отличие от спиртовых, эти модели дольше служат и более точно фиксируют данные. Еще несколько лет назад медики больше доверяли стрелочным или электронным измерительным приборам, но технологии, исключающие попадание ртути во внешнюю среду вывели ртутный тонометр на первое место.

Сегодня выпускаются напольные и настенные тонометры, переносные (ручные), вмонтированные в мебель и другие модели. Так, например, настенные тонометры применяются в стационарах медицинских учреждений для постоянного контроля уровня артериального давления у гипер- и гипотоников.

Какой бы прибор вы ни выбрали, ртутный, электронный или глазной тонометр, всегда стоит помнить, что лучшие тонометры — это продукция известных мировых производителей, имеющая гигиенические сертификаты.

Измерение давления человека должно быть регулярным

Купить тонометр — значит, всегда быть в курсе изменений давления крови. Сегодня, когда гипертония «помолодела» и стала настоящей болезнью века, этот прибор становится предметом первой необходимости в каждом доме. Тонометры максимально приспособлены для индивидуального и быстрого использования. Они одинаково удобны для правшей и левшей, легко крепятся на руке, позволяют максимально точно измерить давление даже у тех, кто страдает нарушением сердечного ритма. Вам не придётся ждать или звать на помощь близких и соседей — с автоматическими тонометрами вы без проблем справитесь сами.

Раздумывая, какой купить тонометр, отдавайте предпочтение фирмам, давно и надёжно закрепившимся на рынке медицинской техники. Ведь от качества этого небольшого прибора часто зависит не только здоровье, но и жизнь человека.

  • Ртутные тонометры

    Ртутные тонометры имеют различное исполнение — настенные, настольные, а также модель на стойках. Они обладают длительным сроком службы и удобны в применении.

  • Анероидные тонометры

    Анероидные тонометры имеют различное исполнение - настольные, настенные, напольные или анестезиологические модели (с рельсовым креплением). Они имеют привлекательный дизайн и высоко¬качественную отделку, все это предполагает приятную атмосферу работы для врачей и пациентов.

  • Тонометры для самостоятельного измерения

    Тонометры для самостоятельного измерения давления крови гарантируют высокую точность измерения даже у лиц с нарушениями сердечного ритма.

  •  






      Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map