.

Гипертония? Куплю тонометр!

Ремонт тонометра, поверка тонометра. Лучший из тонометров. Виды тонометров. Сравнительные характеристики тонометров. Какой лучший тонометр я себе куплю?

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Сравнительные характеристики тонометров. Какой лучший тонометр я себе куплю?

Аппараты и приборы для измерения давления. Сравнительные характеристики. Измерители артериального давления - тонометры.

Высокое артериальное давление - одно из наиболее распространенных заболеваний, присущих современной цивилизации. Даже умеренное повышение артериального давления, если оно постоянно, может причинить вред сердцу и кровеносным сосудам, вызвать артериосклероз, инфаркт, инсульт, аритмию или нарушение в работе почек. Поэтому измерение артериального давления часто рекомендуется как профилактическая мера. В связи с этим возникает вопрос - как выбрать тонометр, какой лучший тонометр нужно купить.

Электронный тонометр - это прибор с осциллометрической электронной измерительной системой, предназначенный для самостоятельного измерения артериального давления.

Электронные тонометры наиболее точны в процессе измерений, чем традиционные механические. С покупкой электронного тонометра Вы снимаете с себя многие проблемы - ведь весь процесс займет у Вас всего несколько минут. Экран дисплея напоминает обычные электронные часы, где в течении 1 минуты появляются точные показатели Вашего состояния! Комплект новых батареек при средней частоте измерений 3-4 раза в день хватает на 300-400 измерений при покупке автоматической модели и на 1500 измерений при пользовании полуавтоматическим тонометром.

Существуют электронные тонометры двух типов - полуавтоматические и автоматические. Единственным отличием полуавтоматических тонометров от автоматических является то, что в начале процесса измерения воздух в манжету прибора накачивается вручную с помощью резиновой груши. В автоматических приборах подача воздуха осуществляется встроенным микронасосом.

Следует учесть, что все приборы, независимо от модели, имеют примерно одинаковую погрешность измерения ±3 мм ртутного столба по постоянному (статическому) давлению. Однако практически всегда можно наблюдать несколько большой разброс результатов одновременного измерения давления на запястье и на плече, а также при повторных измерениях с помощью одного и того же прибора независимо от его типа. Это связано с различным давлением крови в артерии из области локтевого сустава по сравнению с запястьем из-за разной удаленности их от сердца, а также из-за непостоянства эластичности и диаметра этих сосудов, например, в связи с изменением мышечного тонуса пациента.

Любые произвольные или непроизвольные сокращения и расслабления мышц во время процедуры измерения, связанные, например, с разговором пациента, его эмоциональным состоянием влияют на результат измерения. Так же, заметное влияние на показания электронного тонометра оказывают форма и степень ритмичности сердечных сокращений.

Все перечисленные выше факторы проявляются тем больше, чем меньше площадь измерительной манжеты: самые "стабильные" - приборы с манжетой для плеча.

Тонометры, измеряющие давление на запястье - средние по стабильности показаний. Эти тонометры лучше подходят для тех, кто ведет активный образ жизни (спортсменам), для контроля давления до и после физических нагрузок, а также всем, кому необходим тонометр для оперативного измерения давления во время прогулок, различных поездок или просто вне дома, так как для установки прибора не требуется снимать верхнюю одежду.

 

Тонометры с манжетой для плеча подходят практически всем. Ограничения могут быть связаны с размером манжеты (должен соответствовать охвату руки в области бицепса) или с некоторыми индивидуальными особенностями пациента.

Итак, учитывая все вышесказанное, Вы можете достаточно осознанно подойти к выбору необходимого Вам электронного тонометра. Купив лучший из тонометров, Вам не придется всякий раз, когда давление "прыгает", идти в поликлинику, а измерение артериального давления в привычных домашних условиях позволит получить более объективные показатели. А главное - Вы сможете осуществлять систематический самоконтроль своего организма

 

 





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map