.

Гипертония? Куплю тонометр!

Ремонт тонометра, поверка тонометра. Потребительская экспертиза тонометров. Правила и методы измерения давления. Какой тонометр лучше купить?

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Потребительская экспертиза тонометров в Германии поможет вам выбрать лучший тонометр

Немецкий журнал Stiftung Warentest провел потребительскую экспертизу тонометров, представленных на немецком рынке. Вы можете использовать результаты, когда будете выбирать себе лучший тонометр из существующих.


В ходе теста было проверено 10 моделей запястных тонометров и 5 моделей тонометров на плечо – наиболее популярных в Германии. Точность всех измерений сравнивалась тонометром-эталоном. В тесте приняли участие 32 добровольца, которые после пользования приборами беспристрастно ответили на все вопросы экспертов.

Приборы оценивались по следующим параметрам:
1. Измерение давления. Для оценки надежности использовалась симуляция разряда батарей, стравливание из накачанной манжеты, семикратное падение испытуемого прибора с высоты 1м.
2. Удобство эксплуатации. В этот параметр входили такие характеристики, как удобство измерения давления, поведение при спровоцированной ошибке, простота ухода за прибором, размер показаний и легкость считывания, удобство элементов управления и кнопок, количество измерений на одном комплекте батарей.
3. Информация по использованию. Эксперты и потребители-добровольцы оценивали, насколько подробно и понятно написаны инструкции, какова наглядность подачи информации. Большое внимание было уделено качеству описания раздела в инструкции, посвященного утилизации батарей и собственно прибора.

Какой же лучший тонометр стал победителем?

Группу лидеров среди приборов на плечо по совокупной оценке возглавили тонометры A100 Plus марки Microlife (швейцарский производитель тонометров Microlife выпускает продукцию для Германии под брендом Aponorm by Microlife) и Boso Medicus Family. В группе запястных тонометров наилучшие результаты показал прибор Boso Medistar S.

Журнал Stiftung Warentest - популярное издание, которое помогает немецким потребителям сориентироваться в ассортименте товаров, проводя независимые исследования, к участию в которых приглашаются эксперты и потребители-добровольцы.

 

 





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map