.

Гипертония? Куплю тонометр!

Как измерить глазное давление. Тонометр глазного давления. Выберу и куплю лучший тонометр

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Подробно о том, как измерить глазное давление

Чтобы измерить глазное давление, необходим специальный тонометр для внутриглазного (глазного) давления.

Как он работат, просто понять на примере. Если вы дотронетесь пальцем до упругого воздушного шарика. вы почувствуете противодействие. А если шарик практически сдулся, то и противодействие будет совсем другое.

По такому же принципу производится измерение глазного давления, т.е. давления внутриглазной жидкости. Перед измерением в глаз закапывают капли с анестезирующим препаратом, поскольку глазное давление будут измерять не через веко, а непосредственно на самом глазном яблоке. Вам предложат прилечь, и грузик тонометра глазного давления поставят на роговицу.
Само измерение упругости роговицы происходит моментально.

Последнее время в клиниках офтальмологии появляются более современные тонометры глазного давления - пневмотонометры. Эти приборы измеряют деформацию роговицы под воздействием слабой струи воздуха.
Если мы решим измерить глазное давление этим методом, то должны знать о его достоинствах и недостатках. Метод более дорогой и менее точный. Зато он великолепно подходит в случае инфекций и заболеваний глаз. Не надо проводить местное обезболивание. Не нужен специалист, как в случае измерения глазного давления грузиком.

Нормальный уровень внутриглазного давления составляет 10 - 21 mm Hg (ртутного столба). Изменение уровня глазного давления бывает, кроме глаукомы, при травмах глаза и черепа.

Для чего понадобилось измерить глазное давление?

1. Тонометрия всегда проводится до и после операций на глазу.
2. Измерение позволит вовремя определить серьезное заболевание - глаукому. При глаукоме очень сильно повышается глазное давление, и сетчатка глаза отмирает. Восстановить ее никаким образом невозможно. Так что уж лучше раз в год после 50 лет позволить профилактически измерить себе глазное давление и, как говорится, спать спокойно. Кстати, если в вашей семье были случаи заболевания глаукомой, обязательно сообщите окулисту.






  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map