.

Гипертония? Куплю тонометр!

Тонометр глазного давления. Измерить глазное (внутриглазное) давление. Выберу и куплю лучший тонометр

Главная Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Omron тонометры And тонометры Nissei тонометры Microlife тонометры Citizen тонометры

Измерить глазное (внутриглазное) давление

Зачем вам может понадобиться измерить глазное (внутриглазное) давление?

В основном это делается для того, чтобы узнав о повышенном внутриглазном давлении, вовремя приостановить надвигающуюся слепоту, глаукому, сопутствующие повышения внутричерепного давления и т.д.

Как осуществляется питание тканей глаза - он же прозрачный?
Кровь передает питательные вещества прозрачной внутриглазной жидкости, а та протекает через глаз, омывая все его части изнутри. Причем, как в детской задачке про бассейн: сколько жидкости вливается. столько должно и выливаться. А если слив питательной жидкости каким-либо образом затруднен, давление в глазу начинает повышаться. Сначала появляется тяжесть в глазах, повышенная утомляемость, сильно страдает сумеречное зрение. Обязательно при таких симптомах спешите к офтальмологу!
Когда глазное давление повысится больше 28-32 мм.рт.ст., то начинаются необратимые изменения, склера мутнеет и возникает глаукома - полная атрофия зрительного нерва и неизлечимая слепота. По медицинской статистике, четверть людей, полностью потерявших зрение, потеряли его из-за глаукомы.

Если измерить глазное давление вовремя, и узнать, что оно повышено, можно разобраться в причинах болезни и принять меры к их устранению.

Простейший метод измерения - пальпаторный. Врач окулист надавливает указательными пальцами на ваши веки и сравнивает плотность правого и левого глазных яблок. Метод очень не точный и требующий большого опыта от специалиста.

Самый часто встечающийся, и, наверное, лучший способ измерить глазное давление - применить тонометр глазного давления. Лежащему пациенту в глаза закапывают местный анестетик (обезболивающее вещество), потом открывают ему глаз и ставят специальный грузик на роговицу. Чем меньше прогнется роговица под действием грузика - тем больше глазное давление. Желательно иметь внутриглазное давление 16-22 мм рт.ст.

И наконец, самый современный способ - использовать самый современный тонометр глазного давления - пневмотонометр. Давление измеряют по деформации роговицы под действием струи воздуха.

Профилактика заболеваний, вызванных повышением глазного давления очень проста - после 50 лет необходимо каждый год навестить окулиста и измерить свое глазное давление.





  Главная | Omron тонометры | And тонометры | Nissei тонометры | Microlife тонометры | Citizen тонометры | Архив | Map